Прочее

Финики полезные свойства химический состав

Химический состав, польза и вред, описание и полезные свойства

Полезность любого продукта определяется содержанием в его составе необходимых витаминов, макро- и микроэлементов. Продукт Финики содержит наибольшее количество следующих, необходимых нашему организму, веществ:

— среди витаминов высоким содержанием выделяются Витамин B5 (пантотеновая кислота). обеспечивающий 16% суточной нормы на 100 г продукта, Витамин PP (ниацин) — 9,5% и Витамин B1 (тиамин) — 6,7%;

— среди макроэлементов выделяются Магний. Калий и Фосфор (в 100 г продукта содержится 17,3%, 14,8% и 7% суточной потребности этих элементов соответственно);

— среди микроэлементов лучшим показателем отличается Железо. содержание которого в 100 граммах продукта Финики обеспечивает 8,3% суточной нормы.

Диаграмма калорийности показывает вклад белков, жиров и углеводов в калорийность продукта белков в процентном соотношении. Каждый грамм белков дает 4 ккал, углеводов — 4 ккал, жиров — 9 ккал. Эти данные очень важно знать при поддержании некоторых диет, которые подразумевают то или иное процентное соотношение углеводов, жиров и белков в рационе.

Источник: http://calorific.ru/products/fruits/1339-finiki.html

Финики – сладкий и весьма вкусный фрукт, который растет на пальмах высотой 25 метров. Эти плоды отлично заменяют пищу – арабы вообще употребляют финики вместо хлеба, а их способность давать силы и энергии истерзанному/ослабленному организму была известна еще Александру Македонскому – перед каждым боем он заставлял своих солдат съедать по 7 плодов.

Пищевая ценность 100 г: 

  • Белки: 2,5  гр
  • Жиры: 0,5  гр
  • Углеводы: 69,2  гр
  • Витамин PP: 0,8  мг
  • Витамин B1 (тиамин): 0,05  мг
  • Витамин B5 (пантотеновая): 0,8  мг
  • Витамин B6 (пиридоксин): 0,1  мг
  • Витамин E (ТЭ): 0,3  мг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 1,9  мг
  • Финики отличаются большим количеством углеводов в своем составе – до 69%. Но вся прелесть в том, что они представлены исключительно натуральными сахарами – фруктоза, глюкоза, сахароза.  Такие вот натуральные сахара отлично снабжают организм быстрой энергией, поэтому при необходимости быстро восстановиться после длительной работы достаточно съесть несколько плодов финиковой пальмы.

    Польза фиников

    Рассматриваемый продукт весьма благотворно влияет на работу всего организма :

  • избавляет даже от хронической бессонницы ;
  • кожа при регулярном употреблении фиников становится более эластичной;
  • Обратите внимание: по мнению врачей и ученых в сутки нужно съедать в среднем 15 плодов фиников, чтобы было оказано благотворное влияние на работу органов и систем, а организм получил необходимую дозу витаминов и минеральных веществ.

  • укрепляют стенки сердца;
  • корректируют работу пищеварительной системы – избавляют от изжоги, улучшают перистальтику кишечника, восстанавливают микрофлору кишечника;
  • губительно действуют на воспалительные процессы в суставах – финики их просто останавливают;
  • Вред фиников

  • к финикам очень часто прилипает грязь, которую очистить трудно – так в организм заносится патогенная микрофлора.
  • Категорически запрещено употреблять рассматриваемый продукт при сахарном диабете  и гиперчувствительности/индивидуальной непереносимости.

    Плоды финиковых пальм можно есть и в свежем, и в сушеном виде. И, как правило, на прилавках магазинов можно встретить именно второй вариант – сушеные финики любимы и взрослыми, и детьми. А если говорить о свежих плодах, то стоит знать – они используются в салатах, при запекании мяса, для приготовления джемов/варенья/напитков.

    Источник: http://okeydoc.ru/finiki-polza-i-vred/

    Применение в кулнарии

    Источник: http://sostavproduktov.ru/produkty/frukty/finiki

    Свежие финики употребляют не только в качестве десерта, их также добавляют в различные фруктовые салаты, используют для приготовления кондитерских изделий, мюслей и напитков. Из фиников получают финиковый мед, сахар и даже приятный алкогольный напиток. В Украину привозят только сушеные финики – в таком виде они способны на протяжении долгого периода сохранять свой вкус и полезные свойства.

    В 100 г фиников в среднем содержится:

  • Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 2.2 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) – 0.19 мг
  • Фолиевая кислота (витамин В9) – 13 мкг
  • Витамин Е (токоферол) – 0.1 мг
  • Витамин К (филлохинон) – 2.7 мкг
  • Микроэлементы:

    Калорийность

    Финики действительно обладают широким спектром полезных качеств. Они будут полезны при усталости и переутомлении, анемии, гипертонии, параличе лицевого нерва, туберкулезе и сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме того они успокаивают кашель, обладают отхаркивающим, тонизирующим и укрепляющим действием, и благоприятно воздействуют на мозговую деятельность.

    Финики также усиливают способность организма противостоять различным инфекциям, укрепляют сердце, печень и почки, поддерживают кислотный баланс организма и значительно снижают риск образования опухолей и онкологических заболеваний.

    Не рекомендуются злоупотреблять финиками при заболевании ожирением и сахарным диабетом. При нарушениях пищеварения следует помнить что финики – тяжелая пища и поэтому могут усугубить Ваше состояние.

    Автор: Александр Кузнецов

    Финики — плоды финиковой пальмы (лат. Phoenix dactylifera). Финиковые пальмы насчитывают несколько различных видов, не все из которых могут похвастаться съедобными и полезными плодами. Лучший вид фиников — финик пальчатый, его плоды немного продолговатые. Финиковые пальмы с древнейших времен выращиваются в странах с теплым климатом, их начали культивировать более пяти тысяч лет назад. Некоторые жаркие страны имеют обширнейшие плантации и в промышленных масштабах производят из фиников сухофрукты. Финиковые пальмы растут в странах Азии, в Африке, Южной Америке и в Австралии.

    Калорийность

    Полезные свойства

    Чем полезны финики? Их употребление необычайно полезно для мозга. Полезные вещества, содержащиеся в финиках, благоприятно воздействуют на корневые окончания, стимулируют мозговое кровообращение. Полезные свойства фиников в том, что они улучшают давление, работу сердца, снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Польза фиников также известна при анемии, они улучшают состав крови, укрепляют имунную систему и тонизируют весь организм.

    Пищевые волокна, содержащиеся в составе фиников. полезны для пищеварительной системы и кишечника. Финики снижают риск возникновения дизбактериоза. Известна польза фиников для мужчин — они повышают потенцию и способствуют зачатию. У некоторых народов до недавнего времени финики составляли основу рациона; их брали с собой в дальние походы и морские путешествия.

    Финики – фрукт, который появился за семьдесят веков до нас. Уже тогда он восхвалялся за свои свойства и потому сохранили актуальность и сегодня. Странствующие монахи утверждали, что питаясь этим фруктом и водой человек способен не питаться ничем другим несколько лет. При малой калорийности они замечательно укрепляют организм и уничтожают бактерии и инфекции. Также, они выступают целителями для сердца и сосудов. В органах они помогают полезным бактериям. Не малую пользу они приносят лёгким. Этот фрукт целебно воздействует на мозг и нервы (н-р. при параличе лицевого нерва). Основная уникальность фиников – они придают сил и повышают жизненную энергию. Поэтому их рекомендуют после истощающих заболеваний или операций, а также беременным женщинам. Они дозволяются при сахарном диабете.

    Ниже представлены таблицы с подробным составом продукта. В таблицах, помимо пищевой ценности, приводятся данные по содержанию и суточной потребности таких веществ, как витамины, макро- и микроэлементы. На графиках микро- и макроэлементов отражены данные по процентному содержанию этих элементов относительно рекомендованной суточной нормы.

    Финики

    И хотя в нашей стране финики воспринимаются лишь как вкусное и полезное лакомство, в арабских странах их называют «хлебом пустыни»

    Финики – название плодов финиковой пальмы. Финики — один из старейших продуктов питания культивируемый человечеством – предки современных арабов употребляли их в пищу более чем 7 тысяч лет назад. Финики отыграли важнейшую роль в жизни и развитии арабских стран, известно, что пророк Мухаммед любил употреблять их в пищу, а в Коране, важнейшей книге мусульман, о них упоминается 29 раз. В наши дни этот фрукт выращивают в большинстве стран с сухим теплым климатом, а крупнейшими производителями и экспортерами этих сухофруктов являются Саудовская Аравия, Алжир, Египет, Ирак, Иран, Ливия, Марокко, Сирия, Тунис и большинство стран арабского мира.

    Витамины:

  • Витамин А (бета-каротин) – 89 мкг
  • Витамин В1 (тиамин) – 0.09 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) – 0.1 мг
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) — 0.78 мг
  • Макроэлементы:

    В 100 г фиников в среднем содержится около 275 ккал.

    Полезные свойства фиников

    По мнению ученых, финики – идеальный продукт питания. Считается, что финики содержат все необходимые полезные вещества, и даже если питаться лишь финиками и водой, то можно прожить несколько лет.

    Особенно полезно употреблять финики женщинам в период беременности и родов, и при лактации. Они, облегчают процесс родов и стимулируют выработку молока в женском организме.

    Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

    Источник: http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-finiki-1660

    Финики: польза и вред

    Химический состав и калорийность фиников

  • Калорийность: 292  кКал
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,05  мг
  • Микроэлементы:

      Железо:  1,5  мг

      Рассматриваемый продукт очень сытный, но калорий в нем мало – на 30 г финика (это одна ягода) приходится примерно 90  Ккал, так что несколько фиников в качестве перекуса или раннего ужина не повредят фигуре.

      Кроме этого, финики содержат много минеральных веществ – калий и магний, железо и цинк, фосфор и магний и другие.

    • улучшает работу головного мозга, в частности – повышает уровень внимания даже при сильной усталости. улучшают память;
    • воздействует на состояние волос и ногтей – придают им крепость и блеск;
    • из организма естественным путем выводится лишняя жидкость;
    • регулирует психоэмоциональный фон, предотвращает развитие стрессов. снимает раздражение;
    • повышает общую работоспособность.
    • Если рассматривать пользу фиников по отношению к здоровью человека, с медицинской стороны, то стоит следующие их возможности :

    • улучшают обменные процессы организма;
    • повышают уровень иммунной системы ;
    • корректируют работу сердечно-сосудистой системы – понижают артериальное давление, служат профилактикой анемии, увеличивают количество эритроцитов в крови, снижают уровень холестерина и сахара в крови;
    • улучшают кровообращение;
    • служат профилактикой инфаркта и инсультов;
    • предотвращают образование тромбов в мелких и крупных сосудах;
    • помогают быстрее вылечить болезни печени и почек;
    • избавляют от головокружений, мигрени;
    • помогают вывести из организма паразитов (гельминтов ).
    • Полезно регулярно употреблять финики в пищу женщинам – они помогут снизить интенсивность предменструального синдрома, поддержат организм в период гормональной перестройки (менопауза, климакс). И для мужчин этот плод финиковой пальмы пригодится – повышение потенции гарантировано.

      Если в силу обстоятельств необходимо употреблять длительное время лекарственные препараты различного действия, то больным просто показаны финики – они снизят возможные побочные явления.

      Перечитав предыдущий раздел статьи, можно сделать вывод, что финики полезны абсолютно всем и в любых количествах. А вот врачи и ученые утверждают, что даже такие полезные плоды могут нанести вред организму. Поэтому стоит запомнить :

      • финики достаточно «тяжелый» продукт – они слишком долго перевариваются в желудке, поэтому слишком большое их количество может привести к запорам и нарушениям перистальтики желудка;
      • рассматриваемый продукт способен активизировать или спровоцировать воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте – например, если у человека в анамнезе имеется острый гастрит или хронический, то следует ограничить прием фиников – не более 3 штук в сутки;
      • Противопоказано употреблять в пищу финики людям с диагностированными :

        Особенности употребления фиников

        Интересно, что сок из свежих фиников – это чистый алкогольный напиток, который используется для приготовления ликеров. Из фиников еще изготавливают и муку – она используется для приготовления булочек, тортов, пирожных, которые будут обладать изысканным вкусом. Из фиников делают мед, сахар – эти плоды могут с успехом заменить эти продукты, что важно для желающих избавиться от лишних килограммов.

        Важно: основным нюансом употребления рассматриваемого продукта является правило: никогда не смешивайте финики с цитрусовыми – это вкусно, но опасно, так как может вызвать внезапное и мощное расстройство желудка, привести к стремительному развитию гастрита и язвенной болезни.

        Финики – удивительный продукт. Вводить его в рацион питания обязательно нужно, но только с четким пониманием, сколько и как его употреблять. Только в таком случае этот маленький плод поможет организму справиться и с переутомлением, и с различными патологиями.

        4,151 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

        Химический состав

        При несомненной пользе финики являются довольно калорийным продуктом, содержащим большое количество сахара, поэтому их следует употреблять с осторожностью людям, страдающим избыточным весом или сахарным диабетом. Калорийность фиников — порядка 290 ккал на 100 граммов, а калорийность одного финика — в среднем около 30 ккал. Поэтому суточная норма данного продукта не должна превышать 2-3- штук среднего размера. Однако финики — это прекрасная альтернатива более вредным, жирным и калорийным другим кондитерским изделиям — выпечке, шоколаду. конфетам и т.д.

        В кулинарии финики используются чаще всего в качестве сухофруктов — как десерт, для приготовления кондитерских изделий. компотов, начинки для тортов и так далее.

        Финики: состав, полезные свойства. Финики для здоровья. Калорийность фиников

        О таких плодах, как финики. в России знают давно: они продавались еще в СССР, хотя тогда их было сложнее купить, да и стоили они – для рядового покупателя – несколько дорого. Зато сейчас финики можно выбирать любые: они растут на Ближнем Востоке, в Северной Африке, в Центральной и Юго-Западной Азии, и именно эти страны могут позволить себе торговать финиками, хотя и в других теплых странах они тоже выращиваются – в меньших количествах.

        Растут финики на пальмах. а продаются в виде сухофруктов – янтарно-красных или красновато-коричневых, округлых или овальных. Об истории фиников можно говорить много, но мы здесь постараемся сказать об их пользе: дело в том, что у них много целебных свойств, и за все время использования их человеком накопилось немало рецептов лечения ими, причем болезни можно лечить самые разные.

        Мусульмане любят финики с древних времен: отправляясь в походы, арабские воины всегда брали с собой финики, и кормили ими не только себя, но и лошадей. Китайцы считают, что можно употреблять финики вместо любой еды, питаясь только ими и водой, и не так уж ошибаются – у них есть немало долгожителей, для которых эти плоды всегда составляли основу рациона.

        Современные диетологи не отрицают удивительных свойств фиников, и рекомендуют любителям сладостей лакомиться этими плодами, предпочитая их пирожным и шоколадкам – разумеется, в меру. Вред от фиников можно получить лишь в одном случае – если их переесть; даже больным с хроническими проблемами ЖКТ и диабетикам можно их употреблять, но понемногу и с осторожностью.

        Состав и польза фиников для здоровья

        Состав фиников достаточно изучен, чтобы понимать их полезность. Например, кроме белка и растительных жиров, полезных углеводов в них может быть до 65% — никакие другие фрукты столько не содержат, а содержание минералов зависит от условий выращивания, транспортировки и хранения – оно может быть очень высоким. Очень богаты финики калием, далее следуют фосфор и кальций, натрий и железо; есть также медь, цинк, марганец, магний, сера, кобальт, кадмий, алюминий, селен, фтор, бор и т.д. Витамины: А, С, РР, бета-каротин, группы В; достаточно много пищевых волокон и пектина; более 20 важных аминокислот – большинство из них в других фруктах отсутствуют.

        Калорийность фиников

        В день хватит 10 фиников, чтобы организм получил либо всю суточную норму определенных минералов, либо ее половину или 1/4. Может показаться, что финики довольно калорийны – от 140 до 340 ккал в 100 г, но вес от них не накапливается – природные сахара быстро переходят в энергию, так что финиками можно смело заменять любые сладости.

        Ниже можно попытаться кратко перечислить, при каких проблемах со здоровьем финики помогают улучшить состояние организма.

        Употребляемые натощак, финики помогают организму уничтожать болезнетворные бактерии и многих паразитов. Правда, если съесть немытый финик, купленный на рынке или в магазине, можно вместе с полезными веществами наглотаться этих самых паразитов и бактерий – поверхность сушеных и вяленых плодов очень липкая, так что мыть их перед употреблением следует весьма тщательно.

        Можно сказать, что финики одновременно являются сладостями, полноценной едой и лекарством. Для людей сложных профессий, которым требуется идеальное здоровье – например, для космонавтов, финики незаменимы, да и для остальных они намного полезнее известных деликатесов, вроде черной икры.

        Конечно, вполне можно обойтись и без фиников, но с ними жить гораздо легче. Их регулярное употребление помогает поддерживать в норме состояние мышечной системы; выдерживать серьезные умственные и физические нагрузки, уменьшать последствия нервных расстройств, избегая переутомления и истощения; восстанавливать энергию после физических и психологических стрессов – достаточно съесть горсть фиников и подождать 30 минут, чтобы силы начали возвращаться.

        Финики облегчают болезни сердца, сосудов и дыхательных путей. тонизируют и стимулируют сердечную деятельность – ведь в них много калия; помогают излечиться от анемии; предупреждают развитие язвенной болезни и рака органов ЖКТ – Мечников считал, что их следует употреблять при расстройствах пищеварения. Женщинам они помогают при обильных месячных и при родах – способствуют усилению сокращения мышц матки, — и после родов – ускоряют восстановление, укрепляют мышцы и уменьшают послеродовые кровотечения; полезны они кормящим мамам – содержащие в них активные витамины и минералы делают молоко намного полезнее и питательнее.

        Полезны финики при простуде, ослабленном зрении. синдроме укачивания, повышенном артериальном давлении, кровоточивости десен; при ослабленном иммунитете – особенно после длительного приема антибиотиков, воздействия канцерогенов или тяжелых металлов; при склонности к тромбозам и артритам; при нарушениях обмена веществ и болях различного характера; мужчинам — при импотенции и малой подвижности сперматозоидов; как дополнение при лечении глистных инвазий, гепатита и даже онкологии.

        Лечебные рецепты с финиками

        А теперь несколько лечебных рецептов. Вообще их очень много, но можно привести те, которые помогут при самых распространенных проблемах.

        При хронической усталости и анемии в литровую банку кладут свежие финики (10 шт.), посыпают их кардамоном (1/8 ч.л.), порошком имбиря (1 ч.л.) и шафраном (1 щепотка). Банку закрывают и на 2 недели ставят в теплое место; съедают по 1 финику по утрам, натощак.

        При запорах финики (5 шт. свежие или сухие) заливают водой (0,5 л) и варят, как обычный компот. Отвар сливают, остужают и выпивают натощак; к оставшемуся отвару и разваренным плодам добавляют немного овсяных хлопьев. перемешивают, накрывают и оставляют на полчаса. Съедают на завтрак.

        Старинный рецепт лечения желудочных расстройств. Финики (10 шт.) варят, как в предыдущем рецепте, около 15 минут, отвар остужают, вынимают из плодов косточки, мякоть протирают через сито, снова смешивают с отваром и с вареным рисом (1 стакан), и едят 3 раза в день. Слишком много и часто эту смесь есть не стоит – может заболеть голова.

        Маленьким детям при поносах дают 3 раза в день финиковый сахар (по 1/2 ч.л.), смешивая его с медом (1 ч.л.). В России купить такой сахар пока сложно, но можно готовить его самостоятельно: высушить финики при не очень высокой температуре так, чтобы из них ушла практически вся влага, и измельчить их в порошок. Можно приготовить дома и финиковую пасту: ее используют для добавления в кашу, как составную часть начинок для пирогов – в общем, она полностью заменяет сахар. Из фиников вынимают косточки, добавляют воду (на 2 части плодов – 1 часть воды), и измельчают в блендере в однородную массу. Хранят в холодильнике в закрытом контейнере (баночке), 2-3 недели.

        При гипертонии финики есть по утрам, натощак, по 50-100 г, при желании запивая водой. Завтракать можно через полчаса. Продолжать так 3 недели, потом сделать 10-ти дневный перерыв и повторить курс. При диабете так делать не стоит, но можно есть финики понемногу, и не каждый день.

        При сухом кашле с хрипами 10 фиников заливают водой (0,5 л) и 30 минут варят на малом огне. Отвар пьют горячим по стакану 3 раза в день. Можно варить не в воде, а в молоке – пить так же.

        Автор: Гатаулина Галина

        Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

        Источник: http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/dates.html

        Чем полезны финики

        Полезные свойства фиников не так широко известны, как, например, в отношении кураги, чернослива и других сухофруктов. Попробуем разобраться, чем полезны финики, и как правильно их употреблять в пищу. Также из материала вы узнаете, что такое финики, где и на чем они растут, их химический состав. А самое главное — это какую диетическую ценность имеют данные сухофрукты.

        Финики — это не просто самые сладкие фрукты в мире, но еще и целая кладовая полезных веществ. Сладкоежки, садясь на диету, могут заменить ими конфеты. «Сердечникам» эти фрукты рекомендуют как природный источник калия. Также сообщается о положительном влиянии фиников в диете беременных женщин на течение беременности и роды.

        Что такое финики: родина фрукта

        Для того, чтобы понять, что такое финики, нужно углубиться в историю происхождения подобного лакомства. На Среднем Востоке и в Южной Азии плоды финиковой пальмы употребляют в пищу на протяжении тысячелетий. Родина фиников — Ирак. Для нас это лакомство, однако, там к финикам относятся как к одному из наиболее ценных даров природы. Богатый источник энергии, витаминов и минералов, финики даже служили основой диеты некоторых долгожителей. Насчитывается около 50 упоминаний этих фруктов в Библии, а в традиционном исламе финики с йогуртом или молоком являются первой пищей, которую дозволено принимать после захода солнца во время рамадана.

        Во многих культурах финики до сих пор служат традиционным дополнением к чаю или кофе, которые подают гостям несладкими. Они также являются традиционным угощением, символом гостеприимства хозяев.

        В Сахаре сушеными финиками кормят верблюдов, лошадей и даже собак. В пищу также пригодны молодые листья и цветы финиковой пальмы, а перемолотые косточки добавляют в муку. Всего насчитывается около 800 способов применения фиников: от употребления в пищу до использования в качестве топлива.

        Употребление фиников

        Известно много сортов фиников, но, в общем и целом это плоды цилиндрической овальной формы длиной 3-7 см и 2-3 см в диаметре, с косточкой. Спелые могут быть ярко-желтого или ярко-красного цвета, в зависимости от сорта.

        Мы их видим сушеными или вялеными, но в местах произрастания употребляют в пищу и свежие плоды. Измельченные финики идут на изготовление традиционных сладостей и десертов, используются в хлебопечении, из них делают сироп, сахар, уксус и алкоголь. Возможно и другое употребление фиников в пищу.

        Сушат их не только в натуральном виде, с косточкой, но также с орехами, лимонными дольками и другими наполнителями. Иногда покрывают сахарной глазурью. Конечно, чем больше обработки и наполнителей в финиках, тем дальше они от полезной здоровой еды.

        Состав фиников: что полезного

        Финики являются хорошим источником растворимых и нерастворимых волокон и различных аминокислот. Минералы, содержащиеся в этих фруктах, способствуют нормализации кровяного давления. Калий, который входит в состав фиников, полезен не только для нашего сердца и других мышц, но также и для нервной системы, и метаболизма в целом.

        Финики также считаются самым богатым источником полифенолов (антиоксидантов) по сравнению с другими сушеными овощами и фруктами. Причиной тому жаркий климат, в котором они растут, полифенолы предотвращают окислительные процессы в плодах. Свежий финик содержит всего 30% воды и по праву считается «сухим от природы» фруктом.

        Что полезного в финиках для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни? Они помогают мягко справиться с запорами, нужно добавить их в диету, чтобы нормализовать работу кишечника. Регулярное потребление помогает набрать вес — это актуально для тех, кто никак не может поправиться.

        Как хранить финики?

        Обратите внимание на этикетку — выбирайте продукт, упакованный относительно недавно. Правильные финики блестящие, одинакового цвета и совершенно целые. При комнатной температуре в закрытом контейнере они могут храниться несколько месяцев. В холодильнике до года. Нелишним будет помыть финики, прежде чем есть, если они сушились на солнце, кто знает, какую пыль нанес на них ветер.

        Перед тем, как хранить финики, внимательно осмотрите их на предмет отсутствия вредителей и насекомых.

        На чем растут финики?

        Мировой лидер по производству фиников — Египет. За ним следуют Иран, Саудовская Аравия, ОАЭ, Пакистан, Алжир, Ирак, Судан. Культивируется несколько десятков сортов. Ответ на вопрос, на чем растут финики, прост. Они растут на финиковой пальме.

        Как приготовить финики?

        Помимо того, что финики хороши, как они есть, их можно добавить в салаты с курицей или свининой, чтобы придать мясу сладкую нотку. Также их подают с сырами в качестве закуски.

        Поместите по орешку в каждый финик, обваляйте в сахарной пудре и уберите в холодильник до подачи на стол. Гостям скажите, что это настоящее пустынное лакомство. Они оценят ваш творческий порыв!

        Источник: http://violetnotes.com/?p=785

        Смотрите так же:

        • Благоприятные дни для пересадки фиалок декабре 2014 Благоприятные дни для посадки и пересадки растений в 2015 году Январь 2015 года - 3, 7, 9, 16-19, 25, 29 Июль 2015 года - 1-2, 8-9, 17, 22-23, 28-29 Сентябрь 2015 года - 2, 8, 13-15, 21, 27-29 Март 2015 года - 2, 4, 8, 12-14, 19-21, […]
        • Актинидия киви посадка и уход в подмосковье Актинидия, виды и сорта Актинидия, нет Актинидия коломикта — древовидная листопадная лиана, обвивающая опору против часовой стрелки. Ствол гладкий, кора каштановая. Высота начала обвивания опоры 30-100 см. Зацветает актинидия в […]
        • Шелковица черная полезные свойства и противопоказания Полезные свойства шелковицы В 100 граммах шелковицы содержится: вода (85 грамм), жиры (0,4 грамма), белки (1,44 грамма), углеводы (8,1 грамм), пищевые волокна (1,7 грамм) и зола (0,7 грамм). Калорийность – 43 ккал. При этом в ягодах […]
        • Астра новобельгийская мари баллард описание ОТПРАВКА ЗАКАЗОВ. С 15 ФЕВРАЛЯ ПО 1 АПРЕЛЯ 190 руб В корзину Астра – одно из самых популярных растений. Множество видов и сортов астр различаются высотой, расцветкой, временем цветения, а также особенностями ухода и применением. […]
        • Виноград жемчуг белый описание сорта фото Жемчуг Саба Ведущие признаки сорта винограда Жемчуг Саба: небольшие, почти цельные листья со своеобразно изогнутой пластинкой (приподнята часть листа против одного из боковых вырезов); средней величины грозди, со светло-зелеными очень […]
        • Чубушник махровый шнеештурм посадка и уход Посадка и уход за чубушником, красивые сорта обрезка и уход. Многие, даже опытные садоводы называют чубушник «садовым жасмином » за его практически полное сходство по форме и окраске с цитрусовыми, в том числе и экзотическими, что не […]
        • Чем пион травянистый отличается от древовидного Чем отличается древовидный пион от травянистого чем отличается древовидный пион от травянистого. - Древовидный пион выигрывает перед травянистыми по срокам роста на одном месте — некоторые виды растут в саду без пересадки до 100 лет. - […]